きのこは一年中出回っていますが、やはり旬は秋でしょうね。
手に入ったきのこで作るサラダです。
今日はエリンギ、椎茸、ホワイトぶなしめじで作りました。
中華鍋にオリーブオイル2Tを熱し、スライスしたニンニク2片を入れて、香りがでてきたら、エリンギ、椎茸、ホワイトぶなしめじの順(何となく火が通り難いと思われる順)に炒める。ある程度火が通ったら、レモンを絞り入れて、塩・こしょうで味を整える。
はい、出来上がり!
手に入ったきのこで作るサラダです。
今日はエリンギ、椎茸、ホワイトぶなしめじで作りました。
中華鍋にオリーブオイル2Tを熱し、スライスしたニンニク2片を入れて、香りがでてきたら、エリンギ、椎茸、ホワイトぶなしめじの順(何となく火が通り難いと思われる順)に炒める。ある程度火が通ったら、レモンを絞り入れて、塩・こしょうで味を整える。
はい、出来上がり!