志摩 ゆみのつづり方

以前は国際交流のボランティア一筋だったのですが、最近はスクエアダンスなるものにお熱を上げているmixのblogです。

きのこのサラダ

2006-09-25 22:54:32 | 今夜の晩御飯
きのこは一年中出回っていますが、やはり旬は秋でしょうね。

手に入ったきのこで作るサラダです。

今日はエリンギ、椎茸、ホワイトぶなしめじで作りました。
中華鍋にオリーブオイル2Tを熱し、スライスしたニンニク2片を入れて、香りがでてきたら、エリンギ、椎茸、ホワイトぶなしめじの順(何となく火が通り難いと思われる順)に炒める。ある程度火が通ったら、レモンを絞り入れて、塩・こしょうで味を整える。
はい、出来上がり!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする