今夜の夕御飯
「ごぼうご飯」
新ごぼうが美味しそうだったので作ってみました。なんかもっとかっこいい名前ないかしら?
材料
うるち米 2C
もち米 3C
新ごぼう 2本
牛肉 200G
1。1時間以上前にといで少なめの水で炊く。
2。ごぼうはささがきにし、牛肉は千切りにする。
3。鍋にごぼうと少なめの水を入れ少し柔らかくなったら、酒・砂糖・だし醤油を入れて、甘辛く煮る。
4。ご飯が炊き上がったら、5分蒸らしてからの煮た牛肉ごぼうを入れる。汁は味を見ながら、入れて掻きまぜる。
「ごぼうご飯」
新ごぼうが美味しそうだったので作ってみました。なんかもっとかっこいい名前ないかしら?
材料
うるち米 2C
もち米 3C
新ごぼう 2本
牛肉 200G
1。1時間以上前にといで少なめの水で炊く。
2。ごぼうはささがきにし、牛肉は千切りにする。
3。鍋にごぼうと少なめの水を入れ少し柔らかくなったら、酒・砂糖・だし醤油を入れて、甘辛く煮る。
4。ご飯が炊き上がったら、5分蒸らしてからの煮た牛肉ごぼうを入れる。汁は味を見ながら、入れて掻きまぜる。