この佳き日 出湯の里の 花もほころぶ」女将
こんな文字に包まれた前菜です。画像あるけど蓋の下は何だったかな?食べたら忘れる・・。
先付けの「胡麻豆ふ」胡麻だれで食べました。 「菜の花十六島若布浸し」
画像が有りませんが小鍋「十六島岩海苔 鯛 海老餅」いい出汁が出てます。「十六島」って何処や?
「十六島」ネットで調べました。「うっぷる」と読むようで出雲市の事のようです。島じゃなかった!
楽盛り「鰈木の芽味噌焼き はじかみ」「茶碗蒸し」「もずく酢」
「楽盛り」って何かな? 茶道の人に聞いてみるかな。
メインの「鮑のステーキ」やわらかく、滅多に食べれません。
洋菜「トマトソースグラタン」ビーフシチュウのようでした。 お酒はヤッパリ辛口「やまたのおろち」です。
「鯛の蜆みそ茶漬け」美味しくってあっと言う間に食べちゃった。
デザート「紫芋、フルーツ、イチジクのジュレ」
どれも美味しく、満足、満腹でした。「出湯の里の 腹もほころぶ」ウォーキングガール
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美味しそう~
お洒落ですね。
鮑のステーキ 食べてみた~い
「皆美」料理が美味しいです。玉造温泉、最近、縁結びで
若い人に人気のようです。
鮑ステーキ滅多に食べれないからね。でもお肉を食べてる人達が多かった。