前回と違ってグルメです。載せるの迷ってたら今日のネットにこのレストランが入ってる
京都阪急河原町店閉店の記事を見て、もう食べられないかもと載せました。
胡麻豆腐黒豆がのってもっちり感があります。
祝い肴7種、1月だから数の子、タタキごぼう、菜の花、銀杏etc・・・。
忘れたけどお正月の雰囲気、お節食べ損ねたので、丁度良かった。
白味噌雑煮、金粉も入っていかにもおめでたい。
甘めの味噌味がすまし汁と違ってマッタリ。
マグロ、鯛、イカのお刺身、量が多くなくって食べやすい。
主菜はトラフグの香味焼、祝鯛南天焼、海老芋雲丹衣揚げ
ふぐはあまり身がなかった、雲丹の香りも、鼻が悪いのかな?
一人しゃぶしゃぶ、お肉はいいお肉でした。普段食べれません。
カニご飯、傍でカニの足を焼いてみをほぐしてご飯に乗せてくれました。
最後はお団子やゼリー、アイスクリームと盛りだくさん、全部残さず食べました。
いつもお客が一杯なのに1月の3週目の京都は観光客も少なく、このお店も人が少なかった。
あっちこっちの老舗デパートが閉店して寂しくなるね。
京都に行ったらいつもここで食べてたのに、他に支店もあるけど場所が便利だったから、
次回は違うお店見つけなきゃ。