県民の森の夕食はいつも「美食会」の時に来るのでフレンチスタイルが多かった。久しぶりに「和洋会席」
です。 前菜は鴨肉やキノコ、クリ、秋刀魚と秋の味覚を少しづつ、蓋つき入れ物は何だったかな?思い出せない。
お刺身は広島の北部で食べられる「わに」の昆布巻きです。「わに」と言ってもサメの事のようです。
お味は?知ってる人は知っている、知らない人はいつか、チャレンジしてください。
「アンコウ鍋」です。肝も入って美味しかった。 「海老グラタン」クリーミーで久しぶり。
ヤッパリ山の中「広島牛のステーキ」柔らかくってジューシーです。私好みでした。
ご飯は釜飯とお吸い物です。食べ切れるか心配したけど、釜飯少しとお刺身一切れ残してしまった。
デザートは別腹です。全部食べました。
ハイキングしたから大丈夫よね。何が?カロリーの消化です。
次の日雨だったから、歩いていません。肉、蓄積されたかな?
愛媛ブログランキングに登録しています。ポチ宜しくお願いします。
↑ ↑
ワニの昆布巻 知らない人です。
今日は声掛けありがとうございました。
でも置けませんでした。(ー_ー)!!
いつもはフレンチスタイルだからお刺身は久しぶりです。
ワニのお刺身はこの地方だけのようです。
チャンスが有ればトライしてください。
車止めれなかったの?
マルナカに止めたかな?
大窪寺の紅葉綺麗でしたね。