チキン南蛮の発祥が宮崎県で、延岡にある『直ちゃん』という店らしい。
『おぐら』というチェーン店の方がうまいとの話しも聞きます。何が違うか?というとタルタル・ソースです。
地鶏の炭火焼きも有名です。居酒屋さんでは、食べやすくスライスした骨なし鶏肉がでてきますが、骨付きをガブリと食しましょう!延岡でおすすめのお店は『もも太郎』です。骨付きは切り目が入っていますが、一口サイズにスライスしてもらうこともできます。カウンターと小座敷があります。私は食べたことありませんが、おじのお勧めは「鍋」(要予約)です。
『おぐら』というチェーン店の方がうまいとの話しも聞きます。何が違うか?というとタルタル・ソースです。
地鶏の炭火焼きも有名です。居酒屋さんでは、食べやすくスライスした骨なし鶏肉がでてきますが、骨付きをガブリと食しましょう!延岡でおすすめのお店は『もも太郎』です。骨付きは切り目が入っていますが、一口サイズにスライスしてもらうこともできます。カウンターと小座敷があります。私は食べたことありませんが、おじのお勧めは「鍋」(要予約)です。