気まぐれグルメ、ダイビング情報

岡山からグルメとダイビング情報を発信(気まぐれで)主に四国のダイビングを紹介!2022シーズンまで深島ダイビング

宮崎といえば...チキン南蛮 or 地鶏炭火焼き

2009-03-30 19:05:15 | グルメ
チキン南蛮の発祥が宮崎県で、延岡にある『直ちゃん』という店らしい。
『おぐら』というチェーン店の方がうまいとの話しも聞きます。何が違うか?というとタルタル・ソースです。

地鶏の炭火焼きも有名です。居酒屋さんでは、食べやすくスライスした骨なし鶏肉がでてきますが、骨付きをガブリと食しましょう!延岡でおすすめのお店は『もも太郎』です。骨付きは切り目が入っていますが、一口サイズにスライスしてもらうこともできます。カウンターと小座敷があります。私は食べたことありませんが、おじのお勧めは「鍋」(要予約)です。
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