盛一大選手・・応援日記&もろもろ

自転車競技がもっとメジャーになってほしいです!!

よもぎパン

2013-05-07 17:20:13 | もろもろ

この連休何をしていたかというと・・ 
いつもの散歩コースで摘んだよもぎを使い
ヨモギパンを作りました

 摘んだヨモギをきれいに水洗い
お鍋で3~4分茹でます。
そして、しばらく水にさらします。

さらしたヨモギをギュ~~としぼり
細かくみじん切り⇒ これをパン生地に練りこみ
焼き上げました

ヨモギの香りの美味しいパンが出来上がりました

   
柔らかそうなところを     二次発酵したパン生地。
摘み取りました。

190℃で20分位焼き上げました
ヨモギの香りがとっても季節を感じます

 癒されます 

お気に入りカップにミントがイッパイ
これが また良い香り
仕事の合間に見とれています

ハーブってスゴイですね。
この香りの力って計りしれず、想像以上

去年もこのミントに救われました。

あれから一年、スタッフもかなり入れ替わりましたが
確実に良い風が吹いてきているように思います。
少しずつですが確かに前進しています。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿