昨日、近所のスーパーの “魚の日” に買った生鮭です。
鮭のソテー。
新玉ネギのスープ。
まず、新ネギ2個を炒めます。
炒め作業中に、トマトの湯むき。
コールスローも作ります。
後ろのボールにあるのは、二人分のペンネ120gです。
徹底的に炒めました。
新玉ネギのスープ、完成。
生鮭の下処理、開始。
はらすの部分を薄く、そぎ取り、中骨を丁寧に取る作業をします。
小ぶりですが、美味しそうな鮭です。
右端にチラリと見えているのは、自慢の出刃包丁です😁
これが切れるんです。
塩、胡椒、下味をつけ、片栗粉を
まぶします。
魚や肉を切るときは、私は牛乳パックを使います。
使い終わったら、サーッと水で流し、水を切って、そのままポイとゴミ箱行きです。
使い終わったら、サーッと水で流し、水を切って、そのままポイとゴミ箱行きです。
ペンネを茹で、ほうれん草のカルボナーラにします。
晩ごはん完成です。
新玉ネギのスープが、うまくいきました。
生鮭の調理は、なにが一番、美味しいだろう。
やっぱり塩を振り焼きかな。