久々にたこ焼き屋さんになってる訳だが。
自分で言うのもなんだけど、たこ焼き美味い。
(゜∇゜)
ウチは、天かすとか、マヨネーズとかの油分を生地に仕込むのだが、その油分が生地の表面をコーティングするように焼く。
生地に仕込んだ油分は、実は中には残らず、熱い方に逃げるので、
たこ焼きの焼板の形状的に、
生地が揚がるように焼ける。
揚がる事により、たこ焼き内の水分が出にくくなり、中と具材との煮込みが起こる。
この煮込み状態に必須なのがタコ、まぁ、魚肉になるのか?
カリッとトロッとを作る為には絶対に肉的な具材が必要。
何にしろ、肉を煮込んだものは美味い。
つまり肉は美味い。
ああ、肉食べたい。
「頂きます」と唱えて、感謝の意で、今日も何らかの肉を頂いておりますー
(  ̄人 ̄){ナムナム~
↑↑↑↑↑
最近この顔文字好き
自分で言うのもなんだけど、たこ焼き美味い。
(゜∇゜)
ウチは、天かすとか、マヨネーズとかの油分を生地に仕込むのだが、その油分が生地の表面をコーティングするように焼く。
生地に仕込んだ油分は、実は中には残らず、熱い方に逃げるので、
たこ焼きの焼板の形状的に、
生地が揚がるように焼ける。
揚がる事により、たこ焼き内の水分が出にくくなり、中と具材との煮込みが起こる。
この煮込み状態に必須なのがタコ、まぁ、魚肉になるのか?
カリッとトロッとを作る為には絶対に肉的な具材が必要。
何にしろ、肉を煮込んだものは美味い。
つまり肉は美味い。
ああ、肉食べたい。
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