先生とうっちゃんにお願いして、銀座で19時からというハーブのお料理教室に行ってきました☆
そんな時間に1人で銀座にお出かけできるなんて!嬉しいーー
せっかく行かせてくれるうっちゃんに、必ず教室で教えてもらったものは作るから!!と約束。
行く前に持って行くハーブを摘み取り。
このハーブたちがどう変身するのか楽しみにして。
少し早めに到着し、先生にハーブを渡し、少しお手伝い。
テーブルにはアルカネットとスペアミント。
先日お渡ししたミントで、先生はミントシロップを作ってくれたよう。
うちのミントが美味しいミントジュースに。
すごく美味しくて、絶対作る~
中にはチェリーセイジの花も入っています。食べると少し苦み。
そして野菜のディップ2種。
2つともとっても美味しかったー
野菜スティックにつけるだけでこんなに美味しいなんて。
それにネトルのスープ。
ネトルはうちにもあるので、家で絶対作る!
こちらはセージとルッコラのフリッター。
そしてメインのハーブキッシュ。
とにかく美味しくて。
ヤングコーンもひげまで食べられるなんて知らなかったし、楽しくてびっくり。
最後にルバーブのクランブル。
このお菓子は以前も作ってもらったけど、簡単で美味しいのです。
最後にミントティーをいただいて終了。
美味しくてとても勉強になりました。
こんな風にうちのハーブもお料理していただけたら。
今日教えてもらったお料理は家で作って復習します!
いろいろな方と交流もできたし、素敵な時間でした。
また行きたいな~なんて…思ってまーす☆
そんな時間に1人で銀座にお出かけできるなんて!嬉しいーー
せっかく行かせてくれるうっちゃんに、必ず教室で教えてもらったものは作るから!!と約束。
行く前に持って行くハーブを摘み取り。
このハーブたちがどう変身するのか楽しみにして。
少し早めに到着し、先生にハーブを渡し、少しお手伝い。
テーブルにはアルカネットとスペアミント。
先日お渡ししたミントで、先生はミントシロップを作ってくれたよう。
うちのミントが美味しいミントジュースに。
すごく美味しくて、絶対作る~
中にはチェリーセイジの花も入っています。食べると少し苦み。
そして野菜のディップ2種。
2つともとっても美味しかったー
野菜スティックにつけるだけでこんなに美味しいなんて。
それにネトルのスープ。
ネトルはうちにもあるので、家で絶対作る!
こちらはセージとルッコラのフリッター。
そしてメインのハーブキッシュ。
とにかく美味しくて。
ヤングコーンもひげまで食べられるなんて知らなかったし、楽しくてびっくり。
最後にルバーブのクランブル。
このお菓子は以前も作ってもらったけど、簡単で美味しいのです。
最後にミントティーをいただいて終了。
美味しくてとても勉強になりました。
こんな風にうちのハーブもお料理していただけたら。
今日教えてもらったお料理は家で作って復習します!
いろいろな方と交流もできたし、素敵な時間でした。
また行きたいな~なんて…思ってまーす☆