今日はtellちゃんのお祝いでご飯を食べに来ないかと連絡をもらい
おうちにおじゃました。
(お祝いなのに、私たちがただ単にごちそうになっただけだけど。。)
tellちゃんおめでとう~
パスタおいしかったです!!
出かけるときに、パートナーのお母さんの実家からもいできた
いろいろな柑橘を持参することに。
実は2人だとなかなか食べるチャンスに恵まれず、しばらく冷蔵庫に眠っていた。
ニューサマーオレンジや清美、名前がわからないと言っていたけど黄金柑かな?
黄色いのなどあり、食後にいただきました。
うっちん(パートナー)の実家は、小田原のミカン農家でミカンや柑橘がたくさんあるみたい。
今は兼業でそんなに力を注いでないみたいだけど、だからこそ自然な感じで
良いと思う。
私は無農薬や有機じゃなきゃだめ!!とは思っていなくて
(この話は折をみてまた。。。)安心しておいしいと思えればいいと思う。
知っている人が作った食べ物はおいしいと思う。
私たちが作る作物は果物って決めてるけど、やっぱり柑橘も良いよね。
オレンジ色とか黄色って言うのもそそられるし。
自分が好きなものの方が楽しんで作れそう。
何のフルーツを作るか迷っちゃうな~
おうちにおじゃました。
(お祝いなのに、私たちがただ単にごちそうになっただけだけど。。)
tellちゃんおめでとう~
パスタおいしかったです!!
出かけるときに、パートナーのお母さんの実家からもいできた
いろいろな柑橘を持参することに。
実は2人だとなかなか食べるチャンスに恵まれず、しばらく冷蔵庫に眠っていた。
ニューサマーオレンジや清美、名前がわからないと言っていたけど黄金柑かな?
黄色いのなどあり、食後にいただきました。
うっちん(パートナー)の実家は、小田原のミカン農家でミカンや柑橘がたくさんあるみたい。
今は兼業でそんなに力を注いでないみたいだけど、だからこそ自然な感じで
良いと思う。
私は無農薬や有機じゃなきゃだめ!!とは思っていなくて
(この話は折をみてまた。。。)安心しておいしいと思えればいいと思う。
知っている人が作った食べ物はおいしいと思う。
私たちが作る作物は果物って決めてるけど、やっぱり柑橘も良いよね。
オレンジ色とか黄色って言うのもそそられるし。
自分が好きなものの方が楽しんで作れそう。
何のフルーツを作るか迷っちゃうな~