木曜上級クラスが、今月から応用クラスへステップアップ。
この日のメニューは、
「ひじきの煮物を使いこなす」
初級クラスで基本食のひじき蓮根かひじきこんにゃくを作りましたが、少なく作ると美味しくありません。けれど多く作ると余ってしまう…お困りではありませんか?
そういう時は、違う料理にヘンシーン!
ということで、今回はひじきこんにゃくを使って、サラダと生春巻きを造りました。
工夫次第で色々な料理に、使えます。
まずは基本食として頂き、次に様々な料理に応用していくと作り甲斐がありますよ。
この日のメニューは、
「ひじきの煮物を使いこなす」
初級クラスで基本食のひじき蓮根かひじきこんにゃくを作りましたが、少なく作ると美味しくありません。けれど多く作ると余ってしまう…お困りではありませんか?
そういう時は、違う料理にヘンシーン!
ということで、今回はひじきこんにゃくを使って、サラダと生春巻きを造りました。
工夫次第で色々な料理に、使えます。
まずは基本食として頂き、次に様々な料理に応用していくと作り甲斐がありますよ。