できたてホヤホヤのおせちの写真です。
先ほど、頼んでくれたところへ、届けてきました。
明るい内に届けたのは初めてです。
お料理はできても、あしらいと共に彩りよく詰めるて、お品書きを書くと
それだけで3~4時間かかってしまうのです。
今回は、スムーズでしたわ(^o^)
実は、
今回限りでおせち作りは止めようかな!
なーんて思っていたのです。
でも
いつも頼んでくれる方の
「本当に楽しみにしているのよ」
という言葉を聞いたら…
やっぱり、止められませんわ、ね!
マクロの(お魚は少し入っていますが)おせちを作り始めて丸10年。
今年は、
食材の無駄も少なく、
常に流しもきれいにしながら、
焦ることもなく落ち着いて
スムーズに作ることができました。
継続は力なり、かしら?
さてさて、2011年もあと数時間。
新年はどんな年になるのでしょうか!
2012年、
新たな事へ挑戦。
忙しくなりそうな予感です。
では
新年が皆様にとって、
日本にとって、
地球にとって、
佳き年となりますことをお祈り致しております。
先ほど、頼んでくれたところへ、届けてきました。
明るい内に届けたのは初めてです。
お料理はできても、あしらいと共に彩りよく詰めるて、お品書きを書くと
それだけで3~4時間かかってしまうのです。
今回は、スムーズでしたわ(^o^)
実は、
今回限りでおせち作りは止めようかな!
なーんて思っていたのです。
でも
いつも頼んでくれる方の
「本当に楽しみにしているのよ」
という言葉を聞いたら…
やっぱり、止められませんわ、ね!
マクロの(お魚は少し入っていますが)おせちを作り始めて丸10年。
今年は、
食材の無駄も少なく、
常に流しもきれいにしながら、
焦ることもなく落ち着いて
スムーズに作ることができました。
継続は力なり、かしら?
さてさて、2011年もあと数時間。
新年はどんな年になるのでしょうか!
2012年、
新たな事へ挑戦。
忙しくなりそうな予感です。
では
新年が皆様にとって、
日本にとって、
地球にとって、
佳き年となりますことをお祈り致しております。