11/10、17に千葉市のY宅にて料理教室がありました。
まずはお手当のお話
発熱、頭痛、冬の食べ方、動物性タンパク質の排出について、子宮筋腫と食べ物、インフルエンザについて等を話して、その後でお料理です。
メニューは、ほうとう、ひえコロッケ、ごへい餅でした。
ほうとうは、手で引きのばして麺を作りますので、お子様と一緒に楽しく作れます。
ごへい餅は、玄米があまり得意でなくても、甘味噌がのっているので、おいしくいただけます。
主宰者のYさんのお人柄のお陰で、毎回10人位集まって頂き、にぎやかな楽しい教室です。
まずはお手当のお話
発熱、頭痛、冬の食べ方、動物性タンパク質の排出について、子宮筋腫と食べ物、インフルエンザについて等を話して、その後でお料理です。
メニューは、ほうとう、ひえコロッケ、ごへい餅でした。
ほうとうは、手で引きのばして麺を作りますので、お子様と一緒に楽しく作れます。
ごへい餅は、玄米があまり得意でなくても、甘味噌がのっているので、おいしくいただけます。
主宰者のYさんのお人柄のお陰で、毎回10人位集まって頂き、にぎやかな楽しい教室です。