ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

3月22日 「外出控えめにした日記」

2020-03-22 21:39:45 | 日記
今日は週1恒例の洗濯日。コインランドリーに行く。
その間にひまな男はジムに水をくみにいく。

仕事を少しして、お昼過ぎ、天の声と一緒に小さなショッピングセンターに行くが、かなり混んでいて、後悔。平日にすればよかった。

まずは併設してある書店で天の声がラジオ英語のテキスト3冊買う。
その後、白玉粉やらなんやら買いに行く。
店内はマスク率は低かったような、なんかもうコロナが一段落ついたと思っているような雰囲気だった。

【朝】
ピザ生地と手作りソーセージが1本、他材料があったのでピザ。
うまいなあ。
違うのを作ろうと、今日はシーフードミックスをスーパーで買った。明日以後、つくろう。
毎日同じようなピザの写真をアップして、混乱してしまいさっき昨日のをアップしてしまった。
今日は違うことをアピールするために、アルミがひいてある。

【昼】
ケンタッキー持ち帰り。
スタッフがマスクをしていなかった。
先々週ぐらいまではかなりしていた。マスクなくなったのかな。
心配だろうな。

糖分が減ったのと、暑かったせいもあり、熱射病みたいな感じになり、スタバでフラペチーノ。元気でた。しかし、一杯が高いな。チョコレート一袋分以上だ。列をなしていたので、みんな金持ちだなと実感。

【夜】
カブとチキンのソテー。
カブがめちゃおいしい。
チキン続きだけど味が違うからいいのだ。