ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

3月14日 「外出控えめにした日記」

2020-03-14 21:21:41 | 日記
ひまな男、朝は人がいないジムへ。
今日は軽くマシンをやった。
通っているジムは各マシンにコロナの前からずっと消毒液がおいてある。
昼と夕方、スーパーに行く。

天の声は散歩。スーパーに夕方行く。少し人が多かった。

【朝】
9時半頃食べてしまったの、ブランチかな。
甘酒、昨日の残りのカレー。
天の声はヤクルト。

【夜】
豚ロース焼き。いつもは3枚入り1パックだけで、一人1枚半だが、今日は天の声が「一人1パック、つまり一人3枚食べたい」と言うので2パック買う。
しかし、一度に食べるのがなんだかもったいないので、一人2枚にして、2枚は残した。


今日はキャベツの千切り用の千切り器を買った。
これで1000円。高い・・・が、快適。


陶芸というものを生まれてはじめてやった。
花瓶を作ったので、花を買って活けてみた。
一輪挿しとする方がバランスとれると思った。
玄関が華やいだ。


天の声が小豆から餡こをつくっている。
明日の朝は、甘酒ぜんざいだという


しかし、日本以外の世界のコロナ対策の様子を見ると、日本のコロナとは別物なのか?と思うほどだ。