ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

夜 ポークソテー

2010-10-30 22:23:56 | 日記
朝のカレーとコーヒーで、ずっとおなかいっぱい。
とはいえ、途中でロールケーキやパンを食べた。
結局10時頃食べる。
夜中だ。
腹減ったし、せっかくリスドォル・ミツのパンが届いたので、届きたてのパンも食べたいし・・・。

ドミグラスソースを作る。
CIMG1418.JPG

できあがり!
ジャガイモバター焼きを添える。
芽がとりずらい、メークインの方がむきやすい。
それにしても、メークインって牛の種類だと思っていた。
CIMG1420.JPG

うまい。
ほんとこのドミグラスソースは料理がゴージャスになる。




ぽちっとお願いします。
人気ブログランキングへ