日子のさらさら日記

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2回目の梅干し作り

2020年06月17日 | 今日の日子
梅干しは祖母も母も漬けていましたが、しょっぱいし酸っぱいし、あまり食べていませんでした。
成人してからはこの時期、梅酒専門で漬けていましたが、去年初めて梅干し作りに挑戦。

自分で作ったからか、美味しく出来たので、今年も仕込みました
瓶だと梅酢の上がる様子が、見られるので楽しい



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2 コメント

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Unknown (MU)
2020-06-21 06:52:10
自分が作ったものが一番おいしいのかもしれませんね。近くの青梅市では梅の木がウイルスに感染し、なんど梅の木でいっぱいだった山全体が伐採され、再生に20年もかかるということです。ところで昨夜、テレビでハリウッド版「ゴジラ」を放映していました。日本版より可愛げがありませんでした(笑)
Unknown (日子)
2020-06-24 00:01:27
MUさん、こんばんわ。
自分で作ったものが一番おいしいですね
ハリウッド版は映画館で見ました。
日本の怪獣の良さは、外国の人達にはなかなか伝わらないんだなって実感しました

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