またやってもた。
人参 買わな 無いわ~。 思って。
買って帰ったら もう1袋 サラのままであった。
わりと ようやってまう。
しかも 人参で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/00/0a376a7aa3b30a4cdfda836272c4ad6e.jpg)
にんじんしりしりを
丼一杯に作るしか なかろうて。
人参 スキで まあ よかったけどぉーー。
大学芋 作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/47/96d4d16ae8a2535aae323a4eac938722.jpg)
たまに 食べたくなるよね。
でも 夕飯のおかずって感じせえへんから。
サツマイモ好きなくせに
1年に1回くらいしか せえへん。
それから・・・
いつも 富山から 無洗米 お取り寄せしてるんやけど。
外食しても あ~ここのお米は イマイチやな~。
って 思ったり してたけど。
今回 不作か?
長年 美味しく食べてきたのに。
初めて 美味しないねん。
外食のお米が 美味しく感じるほど。
だから なかなか お米 無くならんねん(笑)
でも。
古くなればなるほど 味も落ちるし。
と 思い直して。
最近は ご飯もの あえて してる。
カレー パエリア 炊き込みご飯とかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a0/a0cdb90a8e6c618d9a6a6de287990109.jpg)
それで チャーハンしてみた。
高菜&焼き豚チャーハン。
あ。 チャーハンが 一番美味しいかもしれん。
パラパラ炒飯が 家で食えます。 って 言いたいです。
とても美味しそうなじゃが芋見つけた。
これ きっと美味しいわ。 って 即買い。
友達から 牛丼用のお肉をもらったことだし。
久しぶりに 肉じゃがでも しよっかな~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/1d/eeb627f632464fe61ef3a8d75909853d.jpg)
肉じゃが そんないうほど スキじゃないねんけど。
これは よかったわ。
写真でも わかる?
じゃが芋が ツヤツヤ。
お箸で 割ったら ホクホク 甘い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます