鈴木家家訓。

主婦 鈴木園子の日常。 知恵袋。ボヤき。 思いつき。 内容の無いあーだこーだ。 などです。  

おふくろの味は。

2021-03-25 21:57:15 | クッキング

3月の食卓。

天ちゃんが 夕飯 食べに帰ってくるって。 
冬物とか 要らんもん置きに来るついでに。

園子「なに 作ってほしい~?」 
天「え~っとね。 麻婆豆腐~!(^^)/ 」 
園子「了解 じゃあ  作っとくね」 

って・・・ 丸美屋の。 (笑) 
やけど ええ?
アハハ うち いつも 丸美屋やねんな~。
おふくろの味でも 手作りでもないけど(笑)
 
まあ ひき肉おネギ マシマシ
五香粉 入れて グレードアップさせた。 



それと 青椒肉絲も 作った。
青椒肉絲は 手作りした。 
せめてな(笑)  
ピーマン嫌いなダーには ピーマン抜きで。 
ピーマン入れる前 筍と豚肉の状態で。
ダーのんだけ 先に よそったら。 
不味そうやった(笑) 


ラム 美味しそうなん 見つけたから。
香草焼きにしよと思ったけど。 



友達の実家でもらった 八朔。 
美味しかったから。 
皮も 砂糖で炊いてたやつと コラボ。 

園子は スキやわぁ~。
美味しい~。 
柑橘系キライなダーは ピール無し。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大阪城で。 | トップ | 春ネイル 第2弾。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事