鈴木家家訓。

主婦 鈴木園子の日常。 知恵袋。ボヤき。 思いつき。 内容の無いあーだこーだ。 などです。  

今年の梅はどんな味?

2022-07-01 21:22:28 | つくろうよ


面倒やけど。 
好きやから 今年も 頑張りました。 



全工程 3日間 くらい。 

甘いジャムが 苦手で。 
砂糖は入れるものの 
出来上がりは 酸っぱさが勝つ感じ。 
なので 普通のジャムみたいに 日持ちはしないだろうな~。 

でも 1Kg 買ってきても。 
煮詰めて 種を取れば ほんのマグカップ1杯分大。 

日持ちの心配する前に なくなるわ(笑) 











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレーブーム到来。  | トップ | ドーミーイン。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つくろうよ」カテゴリの最新記事