大阪城の森ノ宮側。
BBQできる広場あるん 知ってた?
ほんと とても素敵な感じやねん。
森の中 まさに。って感じで。
手ぶらでもOK。
けど。うちらは 場所代(1650円)だけで。
材料は各自で調達。
あ 場所代だけっていっても。
炭はいこしてくれて
あと食器や トングや 細かいものは用意してくれてる。
スタート時間の2時間前。
すーちゃんと 鶴橋のお肉屋さんで。
お肉 調達。
後は 森ノ宮のスーパーで。
お酒 野菜 その他 焼きたいものを購入。
こんな良いロケーションやねん。
日もカンカンじゃなく木陰。
15:00前スタート。
炭が 弱くなってきたら
また 足したりしてサポートしてくれる
お兄さん付き。
3人で ビール3缶ずつ。
ワイン2本。飲んで。 出来上がったね~(笑)。
エノキのバターポン酢 美味しかったね。
シシャモも焼こかって買ってた。
コンビニのおにぎりも焼きおにぎりにして。
最後は デザートの3色団子。
周りのテーブルの組みが
骨付きチキンやソーセージ。
ピザとか 焼きそばしてて。
お~ 若いな。うちらシシャモやで。
とか 比べてみるのも 楽しかったね。
場所代 1650円
食費 2000円くらい
お酒2500円くらいで
トータル6000円くらいかな~?
酒代が 一番かかってるやん(笑)。
でも 楽しかった。
気が付けば 日はどっぷり暮れて
大阪城は 怖いくらいの赤いライトアップやった。