最初の何日か細かい泡が出るまでは冷蔵庫に入れて雑菌を減らすと良いそうなのに、そこんとこ忘れてたみたいで出しっ放しにしてたのでもしかしたら失敗するかも(^_^;)
でも、最近気温が低かったおかげか、今のところ何ともないようです。
上手く行けば細かい気泡が出て来て、そしたら醗酵してるってことで使えるそうです。
精製水入れたんだけど、これって食べ物にも使えるんだっけ?
と言う疑問を抱きつつ、気泡が出るのを待ちます。
でも、最近気温が低かったおかげか、今のところ何ともないようです。
上手く行けば細かい気泡が出て来て、そしたら醗酵してるってことで使えるそうです。
精製水入れたんだけど、これって食べ物にも使えるんだっけ?
と言う疑問を抱きつつ、気泡が出るのを待ちます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます