株分けして水に浸けておいたバジルの根が、だいぶ伸びてきました(^^)v
ウッカリしてると水が少なくなっていて、茎が水についておらず危うく枯らしてしまいそうになりましたが、なんとか地植えできそうです。
地面に植えてしまえばウッカリ者の私でも枯らすことがないので、もうこっちのもんでしょう(*^.^*)テヘペロ
待ち切れず少しちぎって食べてしまいましたが、もう少しでたくさん食べれるな☆
生の葉を散らして食べるマルゲリータやサラダ…
トマトの赤とモッツァレラチーズの白、そこにバジルのグリーンは目にも鮮やかに食欲をそそり、味付けは少しの塩とエクストラバージンオリーブオイルだけ。
これだけで美味しい。
赤ワインに合う~
バジルペーストにしてパスタに絡めたり、豚や鶏のソテーに添えたり、あっさりコンソメスープに少し垂らしただけで飛び切り美味しくなるんです♪
なんと偉大なるバジルよ
あ~、早く食べた~い
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