今日は “節分” なので、レスリングの練習が終わったあと 豆まきをしました(^o^)
コーチが鬼の面を何個か用意してきて、中学生や自薦した子供 何人かに渡し、それ以外の子達は 鬼に豆をぶつける役。
コーチの合図と同時に、豆を持った子達が鬼を追い掛けて豆をぶつけます。
コーチが電気を着けたり 消したりするので、みんな大興奮でした(^○^)
まいた豆をみんなで拾い、殻が割れて散らかったのをお母さん方が掃除して終了しました。
家でやると豆が家具の隙間に入って片付けが大変なので、こっちで済ませられると助かるなぁ~☆
練習の途中私だけ抜けて、今晩の太巻きの支度。
すし飯を作り、厚焼き卵を焼いてる最中でレスリングに戻ったので、家に帰ってきてから 太巻きを作りました。
今年は2種類。
1種類目は、干し椎茸を戻して甘じょっぱく煮たのと、きゅうりと、厚焼き玉子と、桜でんぶを入れて巻いたの。
2種類目は、レタスとマヨネーズと、エビを酒蒸ししたものを巻いたの。
どっちも食べたいので、半分に切って2種類とも食べました。
お腹いっぱ~い♪
コーチが鬼の面を何個か用意してきて、中学生や自薦した子供 何人かに渡し、それ以外の子達は 鬼に豆をぶつける役。
コーチの合図と同時に、豆を持った子達が鬼を追い掛けて豆をぶつけます。
コーチが電気を着けたり 消したりするので、みんな大興奮でした(^○^)
まいた豆をみんなで拾い、殻が割れて散らかったのをお母さん方が掃除して終了しました。
家でやると豆が家具の隙間に入って片付けが大変なので、こっちで済ませられると助かるなぁ~☆
練習の途中私だけ抜けて、今晩の太巻きの支度。
すし飯を作り、厚焼き卵を焼いてる最中でレスリングに戻ったので、家に帰ってきてから 太巻きを作りました。
今年は2種類。
1種類目は、干し椎茸を戻して甘じょっぱく煮たのと、きゅうりと、厚焼き玉子と、桜でんぶを入れて巻いたの。
2種類目は、レタスとマヨネーズと、エビを酒蒸ししたものを巻いたの。
どっちも食べたいので、半分に切って2種類とも食べました。
お腹いっぱ~い♪
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