買ってきました、夏蒔きの野菜とお花の種(^O^)/
夏蒔きの植物を調べたら、野菜は、ブロッコリー、レタス、大根、きゅうり、アシタバ、唐辛子、オクラ、水菜、パンジー、ビオラ、コスモスなどがありましたが、その中で比較的育てやすそうな、白菜、玉葱、聖護院大根、タアサイ、パンジー、菜の花を選んできました。
ブロッコリーとかレタスは、なんか豊作だったら困りそうな野菜だからやめました。
大根は、深く耕さないと曲がっちゃうからダメだってオバアサンに何回も言われてたし、煮た大根は家族があまり好きじゃなくて、残ったのを私ばっかり食べなきゃならないから止めようと思ったんだけど、やっぱり、おでんには欲しい~☆と言うワケで、深く耕さなくても良さそうな丸い大根を選んでみたの。
うまくいくといいなぁ。
菜の花は、7月下旬~10月上旬に種を蒔くと、ちょうど世界の色が淋しい冬12~3月に花が咲くんだって!
食べてもいいらしいので、楽しみです(o^o^o)
パンジーも来年の春だね。
越冬して早春に咲き始めるんだって。
今回は、初めて植えるものばかりだから、慎重に育てたいと思いますp(^^)q
夏蒔きの植物を調べたら、野菜は、ブロッコリー、レタス、大根、きゅうり、アシタバ、唐辛子、オクラ、水菜、パンジー、ビオラ、コスモスなどがありましたが、その中で比較的育てやすそうな、白菜、玉葱、聖護院大根、タアサイ、パンジー、菜の花を選んできました。
ブロッコリーとかレタスは、なんか豊作だったら困りそうな野菜だからやめました。
大根は、深く耕さないと曲がっちゃうからダメだってオバアサンに何回も言われてたし、煮た大根は家族があまり好きじゃなくて、残ったのを私ばっかり食べなきゃならないから止めようと思ったんだけど、やっぱり、おでんには欲しい~☆と言うワケで、深く耕さなくても良さそうな丸い大根を選んでみたの。
うまくいくといいなぁ。
菜の花は、7月下旬~10月上旬に種を蒔くと、ちょうど世界の色が淋しい冬12~3月に花が咲くんだって!
食べてもいいらしいので、楽しみです(o^o^o)
パンジーも来年の春だね。
越冬して早春に咲き始めるんだって。
今回は、初めて植えるものばかりだから、慎重に育てたいと思いますp(^^)q
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