あっ、『ゆうがお』 は、ウチで採れたんじゃなくもらったんです。
今の時期になると、毎年2~3回もらうんだけど、 家族がみんな あんまり好きじゃないので困る食材です…
こないだも腐らせちゃってもったいないことしちゃったし…。
料理しても誰も食べてくれなくて、私ばっかり食べると私が太るし…。
おまけにダンナ、煮物とか同じもの2回食卓に出しても食べてくれないんですよ…。
腐らせてコバエがたかってると、やっぱ腐らせた私が悪いって感じで本当に困っちゃいますね(^^ゞ
今回は、細切りにして干しちゃおうと思います。
これで、少なくとも保存が利くので、小出しに味噌汁なんかにしちゃえば気付かれずに消費できそうじゃん?(^-^)v
必要は発明の母(?)♪
今の時期になると、毎年2~3回もらうんだけど、 家族がみんな あんまり好きじゃないので困る食材です…
こないだも腐らせちゃってもったいないことしちゃったし…。
料理しても誰も食べてくれなくて、私ばっかり食べると私が太るし…。
おまけにダンナ、煮物とか同じもの2回食卓に出しても食べてくれないんですよ…。
腐らせてコバエがたかってると、やっぱ腐らせた私が悪いって感じで本当に困っちゃいますね(^^ゞ
今回は、細切りにして干しちゃおうと思います。
これで、少なくとも保存が利くので、小出しに味噌汁なんかにしちゃえば気付かれずに消費できそうじゃん?(^-^)v
必要は発明の母(?)♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます