この間、初めて買った ワタリガニ が、『当たり』 だったのに 気を良くした 『カニ初心者』 の私(^^)v
カニなんて、今までは高いイメージがあったのでスーパーで売っていても興味がなかったのに、あれ以来、カニさんに興味しんしんです。
今日は 『ズワイガニ』 を買ってきました。
茹で方を調べたら、「渡り蟹」 と大体同じで、「2%の塩を入れ25分ぐらい茹でる」 ありました
最後がちょっと違って、「冷水で急冷す、一方すぐ食べる」となっていたので、半信半疑でその通りやってみたんですが、やっぱり水っぽくなっちゃって美味しくなかったです
「う~ん、いまいち・・・」
とか言いながら、イカ&タコ&私の3人で一心にほじくって完食しましたけど
えっ?
ダンナですか~?
ダンナは、なんか、夜中に飲みに出たみたいで、イカ&タコの「まもなく登校時間」って頃に帰って来て、寝て、起きてからは無口で、夜ご飯もロクに食べず、米に水かけて食べてました。
カニなんて、興味なさそうに食卓から離れ、テレビに前でウトウトしてたので、「蟹を食べれないぐらい二日酔いだなんて可哀想に・・・。」と、同情しながら、私がダンナの分まで食べてあげました
だって、「その日に食べないと黒くなる」って書いてあったんだも~ん
また買って来るからね~!
カニなんて、今までは高いイメージがあったのでスーパーで売っていても興味がなかったのに、あれ以来、カニさんに興味しんしんです。
今日は 『ズワイガニ』 を買ってきました。
茹で方を調べたら、「渡り蟹」 と大体同じで、「2%の塩を入れ25分ぐらい茹でる」 ありました
最後がちょっと違って、「冷水で急冷す、一方すぐ食べる」となっていたので、半信半疑でその通りやってみたんですが、やっぱり水っぽくなっちゃって美味しくなかったです
「う~ん、いまいち・・・」
とか言いながら、イカ&タコ&私の3人で一心にほじくって完食しましたけど
えっ?
ダンナですか~?
ダンナは、なんか、夜中に飲みに出たみたいで、イカ&タコの「まもなく登校時間」って頃に帰って来て、寝て、起きてからは無口で、夜ご飯もロクに食べず、米に水かけて食べてました。
カニなんて、興味なさそうに食卓から離れ、テレビに前でウトウトしてたので、「蟹を食べれないぐらい二日酔いだなんて可哀想に・・・。」と、同情しながら、私がダンナの分まで食べてあげました
だって、「その日に食べないと黒くなる」って書いてあったんだも~ん
また買って来るからね~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます