Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

実験料理☆

2008-02-08 20:07:59 | Weblog
イカちゃんが算数の文章問題についていた “べっこうあめの作り方” を見て やってみたいと言うので、夕食後に作ってみました。

鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかけ、きつね色になるまで煮詰め、ホイルに流し入れて固めるという簡単なレシピ。


しかし実際に作ってみると、単純なものほど難しいというか…(^^ゞ


第一 “きつね色” って、どのぐらい茶色かったっけ!?


『いいんじゃない!?』

『まだじゃない!?』

と大騒ぎしながら、とうとうホイルに流し入れました。


うんうん。キレイに透明になった(*^_^*)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿