![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/92/1e407659ea824d755fa7777a2a029d60.jpg)
イカちゃんが算数の文章問題についていた “べっこうあめの作り方” を見て やってみたいと言うので、夕食後に作ってみました。
鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかけ、きつね色になるまで煮詰め、ホイルに流し入れて固めるという簡単なレシピ。
しかし実際に作ってみると、単純なものほど難しいというか…(^^ゞ
第一 “きつね色” って、どのぐらい茶色かったっけ!?
『いいんじゃない!?』
『まだじゃない!?』
と大騒ぎしながら、とうとうホイルに流し入れました。
うんうん。キレイに透明になった(*^_^*)
鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかけ、きつね色になるまで煮詰め、ホイルに流し入れて固めるという簡単なレシピ。
しかし実際に作ってみると、単純なものほど難しいというか…(^^ゞ
第一 “きつね色” って、どのぐらい茶色かったっけ!?
『いいんじゃない!?』
『まだじゃない!?』
と大騒ぎしながら、とうとうホイルに流し入れました。
うんうん。キレイに透明になった(*^_^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます