待ち遠しい気持ちをおさえ、ネットでもっとニシンのことを調べてるうちに しばらく時間が経ったので 『そろそろ味見しよう~』 と、さっきの塩をしたニシンを食べてみました。
あれ?さっきより美味しくない。。。
なんか生臭くなったっていうか。。。失敗かな?
さっき観た話では、”オランダでは塩漬けのニシンに玉ねぎのみじん切りを乗せたものをい1匹丸ごと尻尾をつかんで 空を見上げながら喉に放り込みます” とか書いてあったのに、これはとてもじゃないけどそんな風には食べられそうにない味。。。
そういえば、身の色が写真のは白っぽかったよな。
塩漬けって酢漬けのこと?
そういえば、もともと私が食べたかったのは ”酢漬け” なんだった。
酢を入れてみよう~!
生臭くなっちゃったニシンさんを小さく切って、玉ねぎのみじん切りを乗せて、酢をドボドボ~
ちょうどこの前メチャパパに、美味しい ”千鳥酢” を一升買ってもらったばっかりなんだ♪
さっそくパクリ
ん~!
美味いかも~
イカちゃ~ん、イケるよね~?
これって、しっかり漬かったら骨も食べられるようになるんじゃない。
良いかも~
ちょっと、お茶漬けにしてみよっか。
わさび醤油、タララ~ン
熱いお湯をか・け・て、ズルル~
んまいっ!
ゴメン、私ハマった~
イカも?
良かったねぇ~
あれ?さっきより美味しくない。。。
なんか生臭くなったっていうか。。。失敗かな?
さっき観た話では、”オランダでは塩漬けのニシンに玉ねぎのみじん切りを乗せたものをい1匹丸ごと尻尾をつかんで 空を見上げながら喉に放り込みます” とか書いてあったのに、これはとてもじゃないけどそんな風には食べられそうにない味。。。
そういえば、身の色が写真のは白っぽかったよな。
塩漬けって酢漬けのこと?
そういえば、もともと私が食べたかったのは ”酢漬け” なんだった。
酢を入れてみよう~!
生臭くなっちゃったニシンさんを小さく切って、玉ねぎのみじん切りを乗せて、酢をドボドボ~
ちょうどこの前メチャパパに、美味しい ”千鳥酢” を一升買ってもらったばっかりなんだ♪
さっそくパクリ
ん~!
美味いかも~
イカちゃ~ん、イケるよね~?
これって、しっかり漬かったら骨も食べられるようになるんじゃない。
良いかも~
ちょっと、お茶漬けにしてみよっか。
わさび醤油、タララ~ン
熱いお湯をか・け・て、ズルル~
んまいっ!
ゴメン、私ハマった~
イカも?
良かったねぇ~