今日、Jefに行って、ゴーヤーバーガーを食べてきました。1986年7月に創業したファーストフードですが、沖縄の食材にこだわった店です。
このゴーヤーバーガーは、ふわふわ玉子焼きの中にゴーヤーが入っているハンバーガーです。そのほか「ぬーやるバーガー」というものもあります。これは玉子にポークとゴーヤーが入っていて、いうなればゴーヤーチャンプルーのハンバーガー。
もともと最初はゴーヤーバーガーの宣伝で「ぬーやるバーガー?(なんだ、このバーガーは?)」「ゴーヤーバーガー」というのがあって、ゴーヤーバーガーから2年後に「ぬーやるバーガー」が商品化されました。
そのほかゴーヤーリングやブルーシールアイスクリームもあります。
JefのHPはこちら。
このゴーヤーバーガーは、ふわふわ玉子焼きの中にゴーヤーが入っているハンバーガーです。そのほか「ぬーやるバーガー」というものもあります。これは玉子にポークとゴーヤーが入っていて、いうなればゴーヤーチャンプルーのハンバーガー。
もともと最初はゴーヤーバーガーの宣伝で「ぬーやるバーガー?(なんだ、このバーガーは?)」「ゴーヤーバーガー」というのがあって、ゴーヤーバーガーから2年後に「ぬーやるバーガー」が商品化されました。
そのほかゴーヤーリングやブルーシールアイスクリームもあります。
JefのHPはこちら。
立ち寄りそうですが、まだ行ったことありません。