![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/7d/ea1e5d1b9dc610b2f3cddedbf595436f.jpg)
最近はまっているものがありまして、それが沖縄の新しいお菓子、天使のはね。ふわふわしていて、口の中で溶けていきます。
実はこの天使のはね、塩せんべいを作る時の副産物でありまして、以前は捨てられていた部分でした。塩せんべいというのは小麦粉でできたせんべいで、型に入れプレスで圧力をかけて作ります。この過程で型の隙間からはみ出した「はね」がせんべいの周りにできます。これを落として軽く塩味に仕立てたのが天使のはね。素朴な味で泡盛の肴にもなります。
最近はまっているものがありまして、それが沖縄の新しいお菓子、天使のはね。ふわふわしていて、口の中で溶けていきます。
実はこの天使のはね、塩せんべいを作る時の副産物でありまして、以前は捨てられていた部分でした。塩せんべいというのは小麦粉でできたせんべいで、型に入れプレスで圧力をかけて作ります。この過程で型の隙間からはみ出した「はね」がせんべいの周りにできます。これを落として軽く塩味に仕立てたのが天使のはね。素朴な味で泡盛の肴にもなります。
娘が来た時のお土産「梅味のおせんべい」の様なもの・・これも美味しかったです。
あるかなあ?
天使のはねは最近商品化されたのですよ。梅味のおせんべいってどんなのだろ?塩せんべいのバージョンだと思うのですが。
弟子、
スルー。
アルファさん、
わしたショップって、いいものしか置いていないからどうでしょうか?天使のはねとか塩せんべいとか、どちらかというと駄菓子ですから。
素敵なPR~
どれだけ食べたか~~~わからない~~~
安くて美味しい・・クセになります。
石垣では 流行中みたいです。