去った日曜日、小腹が空いたので久々にインスタント沖縄そばを作りました。袋もののインスタント麺は明星とマルちゃんから出ております。
玉子を割入れ、焼き豚とネギをトッピング。自家製3年もののコーレーグースー(島トウガラシの泡盛漬け)を一回り垂らしいただきます。
これ、やっぱりインスタント。かつお出汁の香りがきいていてまずくは無いけど、沖縄そばでは無い。所詮こんなものでしょう。
去った日曜日、小腹が空いたので久々にインスタント沖縄そばを作りました。袋もののインスタント麺は明星とマルちゃんから出ております。
玉子を割入れ、焼き豚とネギをトッピング。自家製3年もののコーレーグースー(島トウガラシの泡盛漬け)を一回り垂らしいただきます。
これ、やっぱりインスタント。かつお出汁の香りがきいていてまずくは無いけど、沖縄そばでは無い。所詮こんなものでしょう。
これ、自家製のコーレーグースーです。沖縄そばの友です。
アルファさん、
冷凍麺売っているのですか?逆に沖縄そばの冷凍って見たことありません。サン食品などからチルドの麺は出ていますが。
ちんちらぽっぽさん、
スーパーには必ず並んでいますね。
らなこ、
送ろうか?
一度食ってみたいです。
インスタントよりも、
冷凍のがないかな~と思っています。