Favorite Time Diary        

季節の風をゆるやかに感じながら~♪
小さな幸せをPhoto Diaryにして・・・

5月の料理レッスン

2013年05月31日 | 料理レッスン

 



5月の料理レッスン



おいなりさんの寿司ごはんにはレンコンが入っています。
レンコンのシャキシャキとした歯ざわりで、とても美味しかったです。

 

 



新じゃがの美味しい時期ですね^^
掘りたてのじゃが芋で作ったそぼろ煮はホクホクでした。

 

 



具だくさんの納豆汁です。
わたくし初めて食べました。納豆の匂いが大丈夫かなぁ と不安でしたが
最初、ちょっと匂いましたが、食べてみたらとっても美味しくて(*^^)v
お家でも作ってみたいと思いました。

 

 



クリームチーズときゅうりのグリーンサラダみたいなぁ~^^
きゅうりをすりおろして水分を切って、パセリも荒みじん切りでサァーと湯がいて
ホテトとクリームチーズを混ぜた中に入れると
綺麗なグリーンサラダ、マヨネーズではないサラダって嬉しいですねぇ。


 



最後に、田舎風ポテト
ポテトとベーコンの上でチーズがとろけて、ピザみたいに美味しかったです。
nobu先生もピザが食べたくなったら作るとか・・・
私も、これからはそうしますねぇ(^^♪

 

 

今回も、素敵なメニューを教えていただいて ありがとうございました。
お家で、何度でも作りたくなるようなお料理で、嬉しいです)^o^(

nobu先生は毎回メニューを考え、材料も揃えていただいて
準備に時間をとってもらい 申し訳ございません

わたくしは、毎回楽しみにしています。
皆さんとお会いして、料理の後の お話も楽しみなんですよぅ。
次もよろしくお願いいたします。

 

 

 



 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿