5月の料理レッスン
おいなりさんの寿司ごはんにはレンコンが入っています。
レンコンのシャキシャキとした歯ざわりで、とても美味しかったです。
新じゃがの美味しい時期ですね^^
掘りたてのじゃが芋で作ったそぼろ煮はホクホクでした。
具だくさんの納豆汁です。
わたくし初めて食べました。納豆の匂いが大丈夫かなぁ と不安でしたが
最初、ちょっと匂いましたが、食べてみたらとっても美味しくて(*^^)v
お家でも作ってみたいと思いました。
クリームチーズときゅうりのグリーンサラダみたいなぁ~^^
きゅうりをすりおろして水分を切って、パセリも荒みじん切りでサァーと湯がいて
ホテトとクリームチーズを混ぜた中に入れると
綺麗なグリーンサラダ、マヨネーズではないサラダって嬉しいですねぇ。
最後に、田舎風ポテト
ポテトとベーコンの上でチーズがとろけて、ピザみたいに美味しかったです。
nobu先生もピザが食べたくなったら作るとか・・・
私も、これからはそうしますねぇ(^^♪
今回も、素敵なメニューを教えていただいて ありがとうございました。
お家で、何度でも作りたくなるようなお料理で、嬉しいです)^o^(
nobu先生は毎回メニューを考え、材料も揃えていただいて
準備に時間をとってもらい 申し訳ございません
わたくしは、毎回楽しみにしています。
皆さんとお会いして、料理の後の お話も楽しみなんですよぅ。
次もよろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます