鶴屋百貨店で開催されている「静岡県の物産展」に行ってきました。
金曜日で仕事も終わり、帰ろうかというとき主人から「今から残業」なんだけど・・て連絡(^^ゞ
先に帰ってても良かったのですが、待ってるから~ていっちゃって^^
どうして時間つぶそうかと思っていたら、「静岡物産展に行こう~」てさそってくれたお友達^^
ラッキー 早速出かけました。
色んな食品、ぐるっと回って試食して美味しかった。
特に、香りも良くて、甘味のある・・・美味しいお茶が忘れられない・・・
二人があまりにも「美味しい~美味しい~♡」というので・・・
おまけに値引きしてもらっちゃいました。(*^^)v
その後、喫茶店でコーヒー&ロールケーキ・・・楽しいおしゃべりで楽しかった。
付き合ってくれたkeikoちゃんありがとう~~♡
家に帰りついたのは9時すぎでした(>_<)
食事のしたくも、したくないよねぇ~~
でも、釜揚げジャコと釜揚げエビに小ネギをきざんで、丼にしました。
とぉ~~ても美味しかったです。。(*^^)v
ハンバーグに(ナス・トマト・オクラ)のバルサミコ風味をかけてみました。
ラデッシュも可愛いので、そのまま添えました。
お久しぶりですね~~♡
こちら、なかなか更新できなくて・・・
見てくださっていた方、ごめんなさい<(_ _)>
これからも不定期な更新になってしまいそうですが(^^ゞ
時々・・・覗いてくださいね。
先日、夫の実家から栗を貰ってきたのですが
どうして食べようかと思いながら、何日もザルに入れたまま放置してました(>_<)
ただ湯掻いても、食べるの面倒だし、栗ご飯にとか・・・・^^
いろいろ考えて、渋皮煮は始めてだけど作ってみようと思いました。
皮をむくのが大変かと思っていたけど、何日も放置していたので乾燥してたのか
一部分にナイフを入れたら、手で簡単にむけました(^^ゞ
でも、傷んでいたり虫食いとかあって、半分位に減ってしまいました(-_-メ)
重曹もなかったので、3回ほど湯でこぼし、硬い筋や厚い渋皮を取ることもせず
お砂糖を入れて煮ただけ、すごい手抜きでつくつたけど・・・・
普通に美味しかったです(^^ゞ
ちゃんと作れば、もぉ~と美味しいく出来ると思いました。
今度作るときはレシピどうりにしてみたいと思います。
・
・
・
なんて、当分作ることもないかな(^^ゞ
今、小さな庭で、ゼフィランサスが咲いています。
小さいお花が、可愛いので大好きです。
今年の夏は暑かったので咲くのが遅かったのかな^^?
最近の雨で咲き出した様です。
少しずつですが増えて来たようで嬉しい^^
テーブルにも可愛いかな^^