Favorite Time Diary        

季節の風をゆるやかに感じながら~♪
小さな幸せをPhoto Diaryにして・・・

料理レッスン

2013年04月29日 | 料理レッスン

 

 4月の料理レッスン

 

* 筑前煮  *カルフォルニアロール 

*春キャベツとツナのおかずサラダ    *春キャベツとホタテのスープ

 



今回も美味しい お料理でしたよぅ~~

 

 



筑前煮

煮物は、なんだか面倒な感があって、最近作ってなかったかな
お煮しめではなく今回は筑前煮でしたが
nobu先生が手際よく作れるように、教えてくださるので嬉しいです。
とっても美味しい出来栄えでした。

先生は月に1回は作ると、おっしゃいましたねぇ。
私も、これからはツキイチで作ろうかなぁー♪

 

 春キャベツとツナのおかずサラダ
じゃがいもをサイコロに切って素揚げ、ツナにソースをかけてレンジで チン!
お味は、お酢が入ってさっぱりなので、いくらでも入ります。
お皿いっぱいでしたが、ペロリとたいらげました(^^ゞ

 

 



カルフォルニアロール

卵焼きとアボガド・まぐろとかいわれを巻いて巻いて
ちゃんと具が真ん中にきてるかなぁ^^
みんな、上手に出来ましたねぇ~~♪

 
春キャベツとほたてのスープも優しいお味でした。
簡単にお汁ものが出来るのがいいですねぇ

 

 



出来上がったお料理を セッティングして
いただきまぁ~す


お料理を食べながら、何時も楽しいお話で、盛り上がります。
美容のことやファツションのことなど・・・・
色んなことを教えていただいて、いい刺激を受けています。(笑)

 



お腹いっぱいなのに、手作りのおはぎまでいただきました。
甘いものはベツバラです、とっても美味しかったです。

 

 

 

 毎回、素敵なお花が生けてあります。
インテリアも、収納のことも、教えていただきたいですわぁ

 



晩柑もおいしかったです。
 

 


今回も野菜たっぷりの、美味しい料理を教えていただいて
ありがとう ございました。

来月も楽しみにしています。 

 

 

 


最新の画像もっと見る