現代病といわれるアレルギーや、アトピーを引き起こすアレルゲンを
なるべく除去した食事を提供しています。
牛乳・乳製品・肉・卵・は使用せず、
新鮮な緑黄野菜、まめ・きのこ・こぶ・ワカメなどで
工夫した献立を作っています。
主食は雑穀米・粟、稗米・西表島黒米を食べています
写真は数日前のもの
二色豆ごはん
胡瓜の酢の物
味噌汁
車麩の煮物
野菜は有機野菜を使っているそうです
これって立派なマクロビオテックじゃない?
チビタはいいもの食べてるのね~~
だから、早退したら昼食はもらいに行くのです
前にも書いたけど エビスは買えても
有機野菜は買えないのだ
なるべく除去した食事を提供しています。
牛乳・乳製品・肉・卵・は使用せず、
新鮮な緑黄野菜、まめ・きのこ・こぶ・ワカメなどで
工夫した献立を作っています。
主食は雑穀米・粟、稗米・西表島黒米を食べています
写真は数日前のもの
二色豆ごはん
胡瓜の酢の物
味噌汁
車麩の煮物
野菜は有機野菜を使っているそうです
これって立派なマクロビオテックじゃない?
チビタはいいもの食べてるのね~~
だから、早退したら昼食はもらいに行くのです
前にも書いたけど エビスは買えても
有機野菜は買えないのだ