次は醤油漬け!
これも簡単!、水気をしっかり除いたシソの葉を、ジップロックやタッパーに重ねて、お醤油を注ぐだけ!
短期間で頂くのでしたら、出汁を入れたり味付けしても良いようです。
お醤油のみで漬けると、年単位で保存可能だそうです。
今回は100均で購入した、ガラスボトルを使用!
言うまでございませんが、ボトルは必ず沸騰したお湯で煮沸消毒をして下さいね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/35/e60559dbd561e0a8e84f77259dd7e59e.jpg)
10枚程度重ねては醤油をかけて、また10枚重ねては醤油を注ぎの繰り返し…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/d7/2f0a42aaf0a314aafa7f25fcf8f8c8d4.jpg)
最終的にひたひたになる程度に、お醤油を注ぎます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/7e/58531e1a7a6d34efc9c12e06912e5fe4.jpg)
一週間程度で漬かるみたいです
これも簡単!、水気をしっかり除いたシソの葉を、ジップロックやタッパーに重ねて、お醤油を注ぐだけ!
短期間で頂くのでしたら、出汁を入れたり味付けしても良いようです。
お醤油のみで漬けると、年単位で保存可能だそうです。
今回は100均で購入した、ガラスボトルを使用!
言うまでございませんが、ボトルは必ず沸騰したお湯で煮沸消毒をして下さいね!
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10枚程度重ねては醤油をかけて、また10枚重ねては醤油を注ぎの繰り返し…
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最終的にひたひたになる程度に、お醤油を注ぎます。
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一週間程度で漬かるみたいです
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