Konyのお部屋

往復76万kmを旅した電波はどうなってしまうのでしょうか? (Sri JAPANESE only)

シソの調理 その2…葉の醤油漬け

2015-09-22 | Weblog
次は醤油漬け!
これも簡単!、水気をしっかり除いたシソの葉を、ジップロックやタッパーに重ねて、お醤油を注ぐだけ!
短期間で頂くのでしたら、出汁を入れたり味付けしても良いようです。

お醤油のみで漬けると、年単位で保存可能だそうです。

今回は100均で購入した、ガラスボトルを使用!

言うまでございませんが、ボトルは必ず沸騰したお湯で煮沸消毒をして下さいね!



10枚程度重ねては醤油をかけて、また10枚重ねては醤油を注ぎの繰り返し…



最終的にひたひたになる程度に、お醤油を注ぎます。



一週間程度で漬かるみたいです
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