Konyのお部屋

往復76万kmを旅した電波はどうなってしまうのでしょうか? (Sri JAPANESE only)

シソの調理 その4…シソの実調理

2015-09-25 | Weblog
去年、一昨年とシソの実の調理は随分してきました。

シソの実の塩漬けは、この記事をご覧いただけると、わかりやすいかな??
佃煮も書かれています。



そして味噌漬けはこちらの記事!




そして、今年は初めて醤油漬けを作りました。

あらかじめ灰汁抜きしたシソの実を、ジップロックや保管瓶に入れて、醤油を注ぐだけ!簡単でしょ!

当然のことながら、保管瓶は煮沸消毒して下さいね!



ご飯がすすむことは間違いなしかな?(笑)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シソの調理 その3…葉の味噌漬け | トップ | Worked with V73EME »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事