Konyのお部屋

往復76万kmを旅した電波はどうなってしまうのでしょうか? (Sri JAPANESE only)

シソの調理 その3…葉の味噌漬け

2015-09-23 | Weblog
更にシソの葉の味噌漬け

これも水気をしっかり除いたシソの葉を、10枚程度重ねてガーゼで包みます。



あとは間に味噌を付けたし、重ねて行くだけ。



最後は味噌で蓋をして完了!


至ってこれも簡単!

去年シソの実の味噌漬けを作りましたか、二ヶ月程度で漬かりました。
これも楽しみ!

ということで、今年初めてのシソの葉調理でした!




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シソの調理 その2…葉の醤油漬け | トップ | シソの調理 その4…シソの実調理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事