次は醤油漬け!
これも簡単!、水気をしっかり除いたシソの葉を、ジップロックやタッパーに重ねて、お醤油を注ぐだけ!
短期間で頂くのでしたら、出汁を入れたり味付けしても良いようです。
お醤油のみで漬けると、年単位で保存可能だそうです。
今回は100均で購入した、ガラスボトルを使用!
言うまでございませんが、ボトルは必ず沸騰したお湯で煮沸消毒をして下さいね!
10枚程度重ねては醤油をかけて、また10枚重ねては醤油を注ぎの繰り返し…
最終的にひたひたになる程度に、お醤油を注ぎます。
一週間程度で漬かるみたいです
これも簡単!、水気をしっかり除いたシソの葉を、ジップロックやタッパーに重ねて、お醤油を注ぐだけ!
短期間で頂くのでしたら、出汁を入れたり味付けしても良いようです。
お醤油のみで漬けると、年単位で保存可能だそうです。
今回は100均で購入した、ガラスボトルを使用!
言うまでございませんが、ボトルは必ず沸騰したお湯で煮沸消毒をして下さいね!
10枚程度重ねては醤油をかけて、また10枚重ねては醤油を注ぎの繰り返し…
最終的にひたひたになる程度に、お醤油を注ぎます。
一週間程度で漬かるみたいです
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