出張だの徹夜だのでなかなか更新が出来ません<m(__)m>
先日札幌へ出張に行きましたので、その辺のお話を・・・
雪の時期の札幌は本当に久々、街中は3日前に降ったドカ雪が残ってはいましたが、
それでも平年よりは少なかったとか。
朝が仕事を終えまして、最近行くようになったお店へ向かいますと、やっていない。
恐らく月曜の明け方は休みなのでしょうな、仕方なし別の店で2時間ほどビールタイム。
その後2時間ほど仮眠して空港へ、今回は豚丼を美味しく戴きました。
十勝の美味しい豚肉を使用してまして、やわらかく豚肉らしい豚肉で美味しい、タレはと申しますと、
子供の頃に良く母親に作ってもらった砂糖醤油。。。懐かしく戴きました。
カルビーの北海道限定のじゃがぽっくる後継として、二種類新作が出ていたので買ってきた。
じゃがピリカはじゃがぽっくるを細かくしたもの、いも子とこぶ太郎は昆布味のポテチ。
剣道娘はじゃがピリカ派、カミサンはいも子とこぶ太郎派。
どちらにしても北海道しか買えないそうだ。
これで暫くは北海道出張も無いだろう・・・(と前回も書いたなぁ)
先日札幌へ出張に行きましたので、その辺のお話を・・・
雪の時期の札幌は本当に久々、街中は3日前に降ったドカ雪が残ってはいましたが、
それでも平年よりは少なかったとか。
朝が仕事を終えまして、最近行くようになったお店へ向かいますと、やっていない。
恐らく月曜の明け方は休みなのでしょうな、仕方なし別の店で2時間ほどビールタイム。
その後2時間ほど仮眠して空港へ、今回は豚丼を美味しく戴きました。
十勝の美味しい豚肉を使用してまして、やわらかく豚肉らしい豚肉で美味しい、タレはと申しますと、
子供の頃に良く母親に作ってもらった砂糖醤油。。。懐かしく戴きました。
カルビーの北海道限定のじゃがぽっくる後継として、二種類新作が出ていたので買ってきた。
じゃがピリカはじゃがぽっくるを細かくしたもの、いも子とこぶ太郎は昆布味のポテチ。
剣道娘はじゃがピリカ派、カミサンはいも子とこぶ太郎派。
どちらにしても北海道しか買えないそうだ。
これで暫くは北海道出張も無いだろう・・・(と前回も書いたなぁ)
ここも本日は雪が舞い降りてきました