亚洲に一人

呆ける前に人生を記録しておくw

レンジでチンチン

2015-03-16 00:00:09 | 中華な生活
中国にもダイソーはありまぁす

実はしみちゅ基地から全力で走って30分くらいの所にダイソーがある

中|`ハ´).。oO( 韓国のダサソーじゃないアルカ?w )

ダイソーと言へば日本では言わずと知れた100円ショップだが

中国製の物が多いくせに
中国では何故か10元ショップだ(180円) (`ェ´)ピャー

そんなダイソーで見つけたこの方達

タッパー 


一番左は今まで使っていたタッパー (1食で3個必要)
800ccなので私の1食分のご飯を冷凍保存しておくのにちょうど良い

中|`ハ´).。oO( あんた一食で2タッパー食べるアルネw )

壁|-`).。oO( おかずが少ないときね・・・ )


そしてこんな方達も購入してみた
レンジシリーズだろうか?


本当にちゃんと出来るのだろうか?

試してみることに

卵だけでは寂しいので ウィンナーも添える


中|`ハ´).。oO( 卵の方が添え物のようアルネ )

蓋をして


レンジに投入


10年前に中古で買ったレンジなのでW数は解らない ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

中|`ハ´).。oO( 多分20年物アルネ )

チン!


何となく出来たw

試食してみる


(*ーー*)うーん なんか 卵の感じが滑らかじゃないな

この程度の物はフライパンでも簡単にできるので
目玉焼きにはフライパンを使おう・・・


さてお次は レンジでお好み焼き

開封して冷蔵庫で熟成すること2年になるお好み焼きの粉 (`ェ´)ピャー


中|`ハ´).。oO( あんたの家は期限が切れた物ばかりアルナw )

壁|-`).。oO( 多分大丈夫だよ )


シンプルに キャベツだけ (〃▽〃)キャッ


全てをこの二枚のプレートに挟んで作るようだ


説明書では関西風に作れと書いて有る_/ ̄|○ il||li

全ての材料をマゼマゼして
生まれたての赤ちゃんの玉裏筋位の硬さにする (*-ω-)b グッ

具材を盛る


もう一つのプレートで挟んで廻してお互いをロックし電子レンジに投入


廻す

チン!  でけた


お皿に盛ってみると プレート表面は引っ付かないように
エンボス加工がしてあるが 少しひっついってしまった


中|`ハ´).。oO( 玉裏筋では柔らかすぎたアルヨw )

甜麺醤を薄くしてお好み焼きに掛け マヨって  食す


(゚ー゚)(。_。)ウンウン 火は通っているので充分食べられる

これは工夫次第でいろいろ使えるかも?

加熱しすぎると縁がバリバリになるだろうな

そして・・・私にとってはサイズが小さいので2回チンする事になるな

中|`ハ´).。oO( チンチンに成るアルネw )

やはりお好み焼きは麺を入れずに広島風で焼きたい
いろいろ工夫しなければならないが

まずまずのお買い物が出来た^^v