中国にもダイソーはありまぁす
実はしみちゅ基地から全力で走って30分くらいの所にダイソーがある
中|`ハ´).。oO( 韓国のダサソーじゃないアルカ?w )
ダイソーと言へば日本では言わずと知れた100円ショップだが
中国製の物が多いくせに
中国では何故か10元ショップだ(180円) (`ェ´)ピャー
そんなダイソーで見つけたこの方達
タッパー
一番左は今まで使っていたタッパー (1食で3個必要)
800ccなので私の1食分のご飯を冷凍保存しておくのにちょうど良い
中|`ハ´).。oO( あんた一食で2タッパー食べるアルネw )
壁|-`).。oO( おかずが少ないときね・・・ )
そしてこんな方達も購入してみた
レンジシリーズだろうか?
本当にちゃんと出来るのだろうか?
試してみることに
卵だけでは寂しいので ウィンナーも添える
中|`ハ´).。oO( 卵の方が添え物のようアルネ )
蓋をして
レンジに投入
10年前に中古で買ったレンジなのでW数は解らない ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
中|`ハ´).。oO( 多分20年物アルネ )
チン!
何となく出来たw
試食してみる
(*ーー*)うーん なんか 卵の感じが滑らかじゃないな
この程度の物はフライパンでも簡単にできるので
目玉焼きにはフライパンを使おう・・・
さてお次は レンジでお好み焼き
開封して冷蔵庫で熟成すること2年になるお好み焼きの粉 (`ェ´)ピャー
中|`ハ´).。oO( あんたの家は期限が切れた物ばかりアルナw )
壁|-`).。oO( 多分大丈夫だよ )
シンプルに キャベツだけ (〃▽〃)キャッ
全てをこの二枚のプレートに挟んで作るようだ
説明書では関西風に作れと書いて有る_/ ̄|○ il||li
全ての材料をマゼマゼして
生まれたての赤ちゃんの玉裏筋位の硬さにする (*-ω-)b グッ
具材を盛る
もう一つのプレートで挟んで廻してお互いをロックし電子レンジに投入
廻す
チン! でけた
お皿に盛ってみると プレート表面は引っ付かないように
エンボス加工がしてあるが 少しひっついってしまった
中|`ハ´).。oO( 玉裏筋では柔らかすぎたアルヨw )
甜麺醤を薄くしてお好み焼きに掛け マヨって 食す
(゚ー゚)(。_。)ウンウン 火は通っているので充分食べられる
これは工夫次第でいろいろ使えるかも?
加熱しすぎると縁がバリバリになるだろうな
そして・・・私にとってはサイズが小さいので2回チンする事になるな
中|`ハ´).。oO( チンチンに成るアルネw )
やはりお好み焼きは麺を入れずに広島風で焼きたい
いろいろ工夫しなければならないが
まずまずのお買い物が出来た^^v
実はしみちゅ基地から全力で走って30分くらいの所にダイソーがある
中|`ハ´).。oO( 韓国のダサソーじゃないアルカ?w )
ダイソーと言へば日本では言わずと知れた100円ショップだが
中国製の物が多いくせに
中国では何故か10元ショップだ(180円) (`ェ´)ピャー
そんなダイソーで見つけたこの方達
タッパー
一番左は今まで使っていたタッパー (1食で3個必要)
800ccなので私の1食分のご飯を冷凍保存しておくのにちょうど良い
中|`ハ´).。oO( あんた一食で2タッパー食べるアルネw )
壁|-`).。oO( おかずが少ないときね・・・ )
そしてこんな方達も購入してみた
レンジシリーズだろうか?
本当にちゃんと出来るのだろうか?
試してみることに
卵だけでは寂しいので ウィンナーも添える
中|`ハ´).。oO( 卵の方が添え物のようアルネ )
蓋をして
レンジに投入
10年前に中古で買ったレンジなのでW数は解らない ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
中|`ハ´).。oO( 多分20年物アルネ )
チン!
何となく出来たw
試食してみる
(*ーー*)うーん なんか 卵の感じが滑らかじゃないな
この程度の物はフライパンでも簡単にできるので
目玉焼きにはフライパンを使おう・・・
さてお次は レンジでお好み焼き
開封して冷蔵庫で熟成すること2年になるお好み焼きの粉 (`ェ´)ピャー
中|`ハ´).。oO( あんたの家は期限が切れた物ばかりアルナw )
壁|-`).。oO( 多分大丈夫だよ )
シンプルに キャベツだけ (〃▽〃)キャッ
全てをこの二枚のプレートに挟んで作るようだ
説明書では関西風に作れと書いて有る_/ ̄|○ il||li
全ての材料をマゼマゼして
生まれたての赤ちゃんの玉裏筋位の硬さにする (*-ω-)b グッ
具材を盛る
もう一つのプレートで挟んで廻してお互いをロックし電子レンジに投入
廻す
チン! でけた
お皿に盛ってみると プレート表面は引っ付かないように
エンボス加工がしてあるが 少しひっついってしまった
中|`ハ´).。oO( 玉裏筋では柔らかすぎたアルヨw )
甜麺醤を薄くしてお好み焼きに掛け マヨって 食す
(゚ー゚)(。_。)ウンウン 火は通っているので充分食べられる
これは工夫次第でいろいろ使えるかも?
加熱しすぎると縁がバリバリになるだろうな
そして・・・私にとってはサイズが小さいので2回チンする事になるな
中|`ハ´).。oO( チンチンに成るアルネw )
やはりお好み焼きは麺を入れずに広島風で焼きたい
いろいろ工夫しなければならないが
まずまずのお買い物が出来た^^v
<色:#ff00ff>|ε=ε=ε=ミ( ノ_ _)ノ=3 ズルムケ--!! </色>