中国にもいろいろな食べ物はあります
今まで 猿の脳味噌モドキや牛のチンチン串焼き
豚の目玉、大サソリや蛇を食してきた _/ ̄|○ il||li
中|`ハ´).。oO( 並みの日本人ではないアルネw )
南の朝鮮にトンスルがあるように
中国にも人間の排泄物を使った食べ物が存在する・・・・
トンスルは固形物(大便)を使うが童子蛋は液体(小便)を使う (*-ω-)b グッ
童子蛋 とは中国は浙江省
金華市の東陽市と言う所の伝統料理で
2008年に 「東陽市非物質文化遺産」 に登録されている
中|`ハ´).。oO( 凄いのかどうか解らないアルナ・・・ )
中国で伝統料理と言う事は少なくともその起源から
千年は経過しているだろう (タブン
さすが伝統料理なので様々な決まりと言うか
掟が存在する (´・ω・`;A) アセアセ
作り方を調べてみた
童子蛋
ひたすら冬の寒さを我慢して 春先に成るのを待つ ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
何だか時間が掛かりそうです (´・ω・`;A) アセアセ
春先になると東陽市の各小学校に
タライやバケツが設置される エエ Σ( ̄Д ̄ノ)ノ
ここからが難しい
このタライやバケツには小便を溜めるのだが (〃▽〃)キャッ
中|`ハ´).。oO( トンスルとは違うアルネw )
しかし小便が出来る者には厳しい条件が付いている
1、男子に限る
2、満10歳以下でなければならない
3、風邪をひいたり病気の者は絶対不可
4、精を放っていない者に限る
中|`ハ´).。oO( 出所不明のトンスルとは違うアルネ・・・ )
総合すると10歳以下の健康な男子でXX経験のない者?
いぁ 自家発電、夢精もカウントされるなら
更に条件は厳しくなる・・・・
純粋な汚れ無きイケメン男児ということか
中|`ハ´).。oO( 勝手にイケメン付け足してるアルヨw )
壁|-`).。oO( たっどんなら直接吸っちゃうよねw )
と言う事はこの街に 10歳以下の男子学童は約100万人だが
おしっこをして良いのは20万人くらいだろうか?
中|`ハ´).。oO( 何に引っかかるアルカw )
そして おしっこをする時は必ず監視の目が光っている (〇o〇;)
中|`ハ´).。oO( 掟破りは赦されないアルネ )
包皮の状態、サイズ、形状、色、艶、飛距離、等から
健康状態などを厳しく監視している 監察官 (`ェ´)ピャー
溜まった小便は 新鮮なうちに運ばれ
伝統職人により 塩味、酸味、甘味、苦み、等 各バケツによる違いを
テイストされ、ブレンドする事によりその年の味の傾向が示されます ( ゚Д゚)グラッチェ
ブレンドされた小便はすぐさま ゆで卵を造る煮汁になります (*^-^)b
中|`ハ´).。oO( 鮮度が命 アルネ )
ここからも伝統の技が炸裂します
まずは必ず炭火炊きでなければ成りません (●゚ェ゚))コクコク
一気に沸騰させ 半熟ゆで卵を造ります
次に 卵の殻にヒビを入れます
細かく、全体に平均的にヒビを入れるのが職人技です
こうする事により味が良く染み込み
何所をほおばっても味が同じになります ( ̄ー ̄)bグッ!
新鮮な小便で再び煮ますが、この時強火ではなく
トロ火でコトコト一昼夜煮込みます (マジ
中|`ハ´).。oO( ドミグラス アルカw)
職人さんは温度変化に気を遣いながら朝まで小便を継ぎ足します いい(σ・∀・)σYO!!
翌朝 童子蛋 が完成致します。 ヽ(´ー`)ノバンザーイ
色、艶、硬さ 香り、味わい 最高の童子蛋が完成しました
売り始めると直ぐにお客さんがやってきます(*^-^)b
お好きな方は1日に10個くらい食べるそうです  ̄\○凹 ヒャッッホォォィ
このおじさんは 鍋ごと買う! と言っています Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
大人気の 童子蛋 これはいわゆる漢方の一種なのです
解熱作用があり身体の代謝を良くして血行が良くなる
これを食べると熱射病に成らないとも言われています
と言う事で 中華な童子蛋
名前だけ見たら子供のニワトリ=ひよこ料理
かと思ったら大違いでしたw
自分で作ってみようと思った良い子の皆さんw
汚れのない黄金水が必要ですよ
貴方はそれをお持ちでしょうか? m9(`・(ェ)・´) ド---ン!
*ご注意
煮ている時は めっちゃ臭いそうですw
中|`ハ´).。oO( 今年はこれを買いに行くアルネw )
今まで 猿の脳味噌モドキや牛のチンチン串焼き
豚の目玉、大サソリや蛇を食してきた _/ ̄|○ il||li
中|`ハ´).。oO( 並みの日本人ではないアルネw )
南の朝鮮にトンスルがあるように
中国にも人間の排泄物を使った食べ物が存在する・・・・
トンスルは固形物(大便)を使うが童子蛋は液体(小便)を使う (*-ω-)b グッ
童子蛋 とは中国は浙江省
金華市の東陽市と言う所の伝統料理で
2008年に 「東陽市非物質文化遺産」 に登録されている
中|`ハ´).。oO( 凄いのかどうか解らないアルナ・・・ )
中国で伝統料理と言う事は少なくともその起源から
千年は経過しているだろう (タブン
さすが伝統料理なので様々な決まりと言うか
掟が存在する (´・ω・`;A) アセアセ
作り方を調べてみた
童子蛋
ひたすら冬の寒さを我慢して 春先に成るのを待つ ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
何だか時間が掛かりそうです (´・ω・`;A) アセアセ
春先になると東陽市の各小学校に
タライやバケツが設置される エエ Σ( ̄Д ̄ノ)ノ
ここからが難しい
このタライやバケツには小便を溜めるのだが (〃▽〃)キャッ
中|`ハ´).。oO( トンスルとは違うアルネw )
しかし小便が出来る者には厳しい条件が付いている
1、男子に限る
2、満10歳以下でなければならない
3、風邪をひいたり病気の者は絶対不可
4、精を放っていない者に限る
中|`ハ´).。oO( 出所不明のトンスルとは違うアルネ・・・ )
総合すると10歳以下の健康な男子でXX経験のない者?
いぁ 自家発電、夢精もカウントされるなら
更に条件は厳しくなる・・・・
純粋な汚れ無きイケメン男児ということか
中|`ハ´).。oO( 勝手にイケメン付け足してるアルヨw )
壁|-`).。oO( たっどんなら直接吸っちゃうよねw )
と言う事はこの街に 10歳以下の男子学童は約100万人だが
おしっこをして良いのは20万人くらいだろうか?
中|`ハ´).。oO( 何に引っかかるアルカw )
そして おしっこをする時は必ず監視の目が光っている (〇o〇;)
中|`ハ´).。oO( 掟破りは赦されないアルネ )
包皮の状態、サイズ、形状、色、艶、飛距離、等から
健康状態などを厳しく監視している 監察官 (`ェ´)ピャー
溜まった小便は 新鮮なうちに運ばれ
伝統職人により 塩味、酸味、甘味、苦み、等 各バケツによる違いを
テイストされ、ブレンドする事によりその年の味の傾向が示されます ( ゚Д゚)グラッチェ
ブレンドされた小便はすぐさま ゆで卵を造る煮汁になります (*^-^)b
中|`ハ´).。oO( 鮮度が命 アルネ )
ここからも伝統の技が炸裂します
まずは必ず炭火炊きでなければ成りません (●゚ェ゚))コクコク
一気に沸騰させ 半熟ゆで卵を造ります
次に 卵の殻にヒビを入れます
細かく、全体に平均的にヒビを入れるのが職人技です
こうする事により味が良く染み込み
何所をほおばっても味が同じになります ( ̄ー ̄)bグッ!
新鮮な小便で再び煮ますが、この時強火ではなく
トロ火でコトコト一昼夜煮込みます (マジ
中|`ハ´).。oO( ドミグラス アルカw)
職人さんは温度変化に気を遣いながら朝まで小便を継ぎ足します いい(σ・∀・)σYO!!
翌朝 童子蛋 が完成致します。 ヽ(´ー`)ノバンザーイ
色、艶、硬さ 香り、味わい 最高の童子蛋が完成しました
売り始めると直ぐにお客さんがやってきます(*^-^)b
お好きな方は1日に10個くらい食べるそうです  ̄\○凹 ヒャッッホォォィ
このおじさんは 鍋ごと買う! と言っています Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
大人気の 童子蛋 これはいわゆる漢方の一種なのです
解熱作用があり身体の代謝を良くして血行が良くなる
これを食べると熱射病に成らないとも言われています
と言う事で 中華な童子蛋
名前だけ見たら子供のニワトリ=ひよこ料理
かと思ったら大違いでしたw
自分で作ってみようと思った良い子の皆さんw
汚れのない黄金水が必要ですよ
貴方はそれをお持ちでしょうか? m9(`・(ェ)・´) ド---ン!
*ご注意
煮ている時は めっちゃ臭いそうですw
中|`ハ´).。oO( 今年はこれを買いに行くアルネw )