今日、私は午前のみ出勤日。
お昼は、ちょっと最近ズーーッと気になっていた、あるラーメン店へ行きたく
ケンタと出掛けた。
行列でしたぁ
席は、カウンター9席のみ。
初めて入る店でチェーン店風なら特に気にする事も無いけど、こだわりの名店なら色々と
「暗黙のマナー&ルール」がありそうで緊張する感じ
メニューは、ラーメンか つけ麺のみ。
一人でやっている?感じで、セルフサービスが基本。
周りの人の注文の仕方に、耳ダンボ
トッピング 野菜、濃いめ、油、ニンニクとだけ紙が置いてある。
声を掛けられた時に申しつけ下さいと。
その意味を知りたく、周りの人を観察すると~ 「野菜だけちょい増しで」、「全無しで~」、「全増しで~」など
常連さんは「全部」の「部」まで略してるしぃ
そこで、私の番が来て店主から声を掛けられました!周りの注文統計的に多かったニンニク&油にしてみた。
どうでしょう~ 右端ニンニクの固まり
野菜増し~って言うと、もやし&キャベツが 溢れるくらいドカッと乗っている
別茶碗が付いて来て分けて食べていた。
おまけに、麺をかき出して食べる感じで、箸がポキッと折れてる人が居た~
でもトッピング全部乗せでも料金は変わらないので、サービスなんですっ
この画像で極普通のラーメンで、このボリュームですっ。チャーシューは肉厚でガッツリ入ってます。
味は、とんこつ醤油、これで650円
ケンタは、つけ麺を注文。
濃~い 一杯 ガッツリ食べたい時に行きたいお店発見である
こりゃー 夕飯 食べれないわぁ