千葉そごうの8階でランチしました 2日だから何処も一杯(・_・;)
何処かいいか迷いましたが決めました 【大人のお子様ランチ】 食べたいものばっかり だから大人のお子様ランチなのかな (*^_^*)
スパゲティー カニコロッケ ハンバーグ オムライス ポテト炒め 別にサラダ 食後に白いプリン
周りを見たらお子様ランチ食べている人多かったです。
ボリュームもあってとても美味しかったです 1500円です また行きたいと思います。
千葉そごうの8階でランチしました 2日だから何処も一杯(・_・;)
何処かいいか迷いましたが決めました 【大人のお子様ランチ】 食べたいものばっかり だから大人のお子様ランチなのかな (*^_^*)
スパゲティー カニコロッケ ハンバーグ オムライス ポテト炒め 別にサラダ 食後に白いプリン
周りを見たらお子様ランチ食べている人多かったです。
ボリュームもあってとても美味しかったです 1500円です また行きたいと思います。
パナソニックのパン焼き機で週に3回ぐらいパンを焼いてましたが、最近はご無沙汰でした。
年末は、パンではなくお餅を簡単に作りました。 パン焼き機でもち米を3合洗って適量の水を入れて50分 その後蓋を開けて10分したらホッカホカの餅が完成です。
2合と3合が作れます。 半分はきな粉餅とお雑煮 後はジップロックに入れて保存しました。
あっという間にやわらかいお餅が出来ます。
お雑煮は お餅を焼いて、白菜 しめじ 鶏肉 油揚げ 大根 人参 水を入れて柔らかく煮ます。
出しの素とめんつゆを入れて味付けます。最後にほうれん草と焼いた餅を入れて少し煮ます。
なるとを入れて完成です。野菜は冷蔵庫にある野菜でいいと思います。
年始はお酒を飲む機会が多いと思いますが 野菜たっぷりのお雑煮だとさっぱりと美味しくいただけます。