【材料】
切り昆布 1袋 人参1/4 油揚げ1枚 砂糖 醤油大さじ2 水200cc だしのもと適量 ごま油
【作り方】
- 切り昆布をよく洗って水を切る 人参千切り 油揚げは油抜きして細かく切る
- 鍋を熱してごま油を入れて①をよく炒める
- 水とだしのもとを入れて柔らかく煮る
- 砂糖と醤油で味付け 汁がなくなるまで煮る
※味が薄かったらめんつゆ入れると美味しいです
ご飯にももちろん合いますが韓国のりに巻いて食べると酒のつまみにもなりますよ
是非試して見て下さい 焼き海苔でもOKです
【材料】
切り昆布 1袋 人参1/4 油揚げ1枚 砂糖 醤油大さじ2 水200cc だしのもと適量 ごま油
【作り方】
※味が薄かったらめんつゆ入れると美味しいです
ご飯にももちろん合いますが韓国のりに巻いて食べると酒のつまみにもなりますよ
是非試して見て下さい 焼き海苔でもOKです
今朝の朝ごはんを紹介します。
切り昆布の佃煮 もやしのナムル 金時豆 甘い卵焼き 韓国のり
具だくさんの味噌汁(大根 ほうれん草 油揚げ) 御飯 バナナヨーグルト
小皿に盛るだけで雰囲気変わります
切り昆布の煮物は簡単に出来ます 次回紹介します
韓国のりに巻いて食べると余計に切り昆布美味しいです