新蕎麦を食べました。
二人の方で30食以上を打ってくれました。
緑地の手入れと、新蕎麦を頂く日で10時集合でしたので、
9時に会場に着いたら、もう蕎麦を打っていました。
頭の下がります。
枝豆が隣にありますが、脱穀した大豆と同じものです。
街灯の下や、看板の光にあたっている所は一日中明るくて、
成長し続けているのでいつまでも青いという人がいます。
夜を奪われた大豆は枝豆になってしまいます。
二人の方で30食以上を打ってくれました。
緑地の手入れと、新蕎麦を頂く日で10時集合でしたので、
9時に会場に着いたら、もう蕎麦を打っていました。
頭の下がります。
枝豆が隣にありますが、脱穀した大豆と同じものです。
街灯の下や、看板の光にあたっている所は一日中明るくて、
成長し続けているのでいつまでも青いという人がいます。
夜を奪われた大豆は枝豆になってしまいます。
実りの秋ですねー
でも、手入れもしないと収穫には繋がらないのですから、
お疲れ様。
↓もご苦労様でした。
新蕎麦の美味しさもひとしおでしょう。
知らないはずなのに、何となく、美味しそうな顔を想像しています。変ですね。
元来がうどん派ですが どうしたことか?
この頃蕎麦も食べています お年のせいでしょうね
大豆面白いですね
夜が無いと成長し続けて青いまま
枝豆で食べれてラッキーでしたね
新蕎麦は香りも良く、本当に美味しいですね。
まだ枝豆が食べられるんですね。
新蕎麦と枝豆・・・いうことなしですね。
そば大好きです。
新そばが出るとあちこちのお店に食べに出かけます。
こういう切りそバも食べたことあります。
歯ごたえがあっておいしいんですよね。
新そばと枝豆。
これにビールがあったら文句なしですね。(^_^;)